您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2019年廊坊公安文职考试题《政府工作报告》

2019-06-10 13:38:25| 来源:廊坊中公教育

荐:廊坊辅警交流群 489251752

中公廊坊人事考试网提供2019河北省廊坊辅警考试备考阅读资料考试题库,详细信息请阅读正文,更多资讯请关注廊坊中公教育微信公众号。

1.下列不属于十三届全国人大二次会议审议的事项:

A.听取国务院总理李克强关于政府工作的报告

B.审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告

C.审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告

D.审查国务院关于2018年环境;ぶ葱星榭鲇2019年环境草案的报告

1.【答案】D。解析:十三届全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。故本题答案选D。

2.在《政府工作报告》中指出,过去一年是全面贯彻党的十九大精神______之年,是本届政府依法履职______年。

A.重要 第一 B.开局 第二

C.开局 第一 D.决胜 第二

2.【答案】C。解析:在政府工作报告中指出,回顾2018年工作,过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。故本题答案选C。

3.在《政府工作报告》中指出,过去一年来,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主要做了哪些工作:

A.创新和完善宏观调控,经济保持快速运行

B.扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展

C.深化供给侧结构性改革,经济活力不断释放

D.深入实施创新驱动发展战略,创新能力进一步提升

3.【答案】B。解析:在政府工作报告中指出,过去一年来,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主要做以下工作: 一是创新和完善宏观调控,经济保持平稳运行;二是扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展;三是深化供给侧结构性改革,实体经济活力不断释放;四是深入实施创新驱动发展战略,创新能力和效率进一步提升;五是加大改革开放力度,发展动力继续增强;六是统筹城乡区域发展,良性互动格局加快形成;七是坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众;八是推进法治政府建设和治理创新,保持社会和谐稳定。故本题答案选B。

4.在《政府工作报告》中指出,今年是新中国成立______周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的______之年。

A.60 重要 B.70 决胜

C.65 攻坚 D.70 关键

4.【答案】D。解析:在政府工作报告中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。故本题答案选D。

5.在《政府工作报告》中指出,综合分析国内外形势,今年我国发展面临的环境______,可以预料和难以预料的风险挑战______,要做好打硬仗的充分准备。

A.更严峻更复杂 更多更难

B.更复杂更严峻 更多更大

C.更困难更严峻 更多更大

D.更复杂更艰巨 更难更多

5.【答案】B。解析:在政府工作报告中指出,综合分析国内外形势,今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备。故本题答案选B。

6.在《政府工作报告》中指出,今年经济社会发展______。我们要突出重点、把握关键,扎实做好各项工作。

A.任务重、挑战多、要求高

B.困难多、挑战多、风险大

C.重点多、要求高、风险大

D.任务重、;、要求高

6.【答案】A。解析:在政府工作报告中指出,今年经济社会发展任务重、挑战多、要求高。我们要突出重点、把握关键,扎实做好各项工作。故本题答案选A。

7.在《政府工作报告》中指出,全年减轻企业税收和社保缴费负担近______亿元。

A.1.3万 B.2万

C.2.5万 D.3万

7.【答案】B。解析:在政府工作报告中指出,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。故本题答案选B。

8.在《政府工作报告》中指出,2018年全年退出煤炭产能:

A.2.7亿吨 B.1.5亿吨

C.2.3亿吨 D.2.6亿吨

8.【答案】A。解析:在政府工作报告中指出,2018年全年退出落后煤炭产能2.7亿吨。故本题答案选A。

9.在《政府工作报告》中指出,今年中小企业宽带平均资费再降低______,移动网络流量平均资费再降低______以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

A.20% 15% B.18% 25%

C.15% 20% D.16% 25%

9.【答案】C。解析:在政府工作报告中指出,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。故本题答案选C。

10.在《政府工作报告》中指出,做好今年政府工作,要注重把握好以下关系。以下不属于的是:

A.统筹好国内与国际的关系,凝心聚力办好自己的事

B.平衡好稳增长与防风险的关系,确保经济持续健康发展

C.协调好经济发展与生态建设的关系,努力实现和谐发展

D.处理好政府与市场的关系,依靠改革开放激发市场主体活力

10.【答案】C。解析:在政府工作报告中指出,做好今年政府工作,要注重把握好以下关系:一要统筹好国内与国际的关系,凝心聚力办好自己的事;二要平衡好稳增长与防风险的关系,确保经济持续健康发展;三要处理好政府与市场的关系,依靠改革开放激发市场主体活力。故本题答案选C。

 

 

关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获得更多辅警信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张瀚文)
关键词阅读 廊坊 公安文职

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博远棋牌 可提现 象棋棋牌,象棋棋牌下载 天易棋牌 根河市| 惠州市| 石嘴山市| 泾源县| 安义县| 建昌县| 揭阳市| 扎鲁特旗| 肇庆市| 太白县| 荣昌县| 丹江口市| 名山县| 南靖县| 万安县| 新丰县| 天祝| 庄浪县| 凤阳县| 越西县| 沂南县| 团风县| 肃北| 根河市| 长宁县| 疏附县| 大厂| 宁陕县| 景泰县| 内黄县| 灌阳县| 来宾市| 广宁县| 景宁| 苏尼特左旗| 瓦房店市| 利辛县| 颍上县| 贵南县| 建瓯市| 鸡东县| http://www.ykstxw.cn http://www.nscdcc.cn http://www.ae6tw.cn http://www.1f4453.cn http://www.6q39b.cn http://www.quanpie.cn